When times are sad, cry until your eyes are dry, When times are happy, laugh until your stomach hurts, When times are painful, feel the wind. And wait until the day when you can leap high | Greeeen - Setsuna g+/ tumblr/ twitter

information
Hi, I'm Dini. 20 this year. An architecture students. I'm talking about something and nothing. Thank you.

archives
July 2010 September 2010 October 2010 November 2010 December 2010 January 2011 February 2011 March 2011 April 2011 May 2011 June 2011 July 2011 August 2011 November 2011 December 2011 January 2012 February 2012 March 2012 April 2012 May 2012 June 2012 July 2012 August 2012 September 2012 October 2012 November 2012 December 2012 February 2013 March 2013 April 2013 May 2013 July 2013 August 2013 September 2013 November 2013 March 2014 August 2014 September 2014 October 2014 November 2014
nineteenth, kemarin lusa. 9:18 PM Thursday, March 21, 2013
0 Comments:
Post a Comment
Heey blog! Kemarin lusa gue ulang tahun yang ke 19 -____- Happy birthday to me haha.
Semoga apa yang gue cita-citakan tercapai, sama kayak yang dibilang temen2 gue. Amin.

Jadi, pas tanggal 19 kemarin, gue disuruh datang rapat. Gue ditelpon sama sapi.
Dia bilang, "Din cepetan ke kampus, diruang biasa LEM lagi marah2 nih!"
"Iye iye", sambung gue. Dan akhirnya gue ke kampus.
.....

Sapi udah nunggu di bawah pohon deket parkiran. Terus bilang ke gue.
"Din aku ga berani masuk, LEM lagi marah2"
(ngapain sih LEM marah2, emangnya mereka siapa, selama ini aja mereka ga pernah rapat)
 Terus gue bilang, "jadi gimandos?"
dan Sapi menjawab, sambil nelpon Dina (gue juga bingung sama kalimat ini)
"Ntar kita dijemput Braga buat masuk kedalem ruang rapat"
(sejak kapan bojo sapi ini jadi baik? mau jemput2 segala)

Akhirnya si Braga, Yudi dan Adil dateng dari arah hall.
Terus bilang, males diruangan karena LEM marah-marah.
(sekali lagi gue juga bingung lem itu siapa)
Ketika gue tanya, mereka juga mengaku ga tau.
-_________-"

Si Adil yang sering banget kelaperan, akhirnya ngajak makan di burjo.
Akhirnya kita menuju burjo.
Sampe akhirnya

Tangan gue ditarik dan gue di iket di tiang listrik.
(temen2 kalo gue mati gimanaaaa)
Mereka ngiket gue, keras banget. Sumpah deh.

Dari arah pos satpam, Dina, Ain dan Ditya muncul sambil ketawa.
Mereka semua ketawa.
Sambil nyiram gue pake air.
Nyeplokin telor busuk ke kepala gue.
Naburin tepung entah berapa kilo.
Nyiram gue pake kecap.
Dan yang paling ga manusiawi nyeplokin kepala gue pake tomat.

Hari itu gue bau banget. Sekaligus malu banget.
Menurut cerita tadinya baraga, mau ngasih gue wipol
Tapi Dina yang baik hati bilang jangan
Temen-temen gue gila kan.
Iya kan???

Akhirnya gue melepaskan diri, dan kabur mengejar mereka.
Akting kalian bagus kali yaa
Aaah ulang tahun gue melelahkan sekali yaaa

Tapi gue seneng punya temen-temen kayak mereka.
Makasih banyaaaak yaaa.
Sapi, Dina, Ain, Ditya, Braga, Yudi, Adil.
tengkyuuuuuh banget pokoknya

Ulang tahun gue bakal sepi banget kalo ga ada mereka bertujuh.
Kalian baik banget temen-temen, tapi serem~
Makasih juga yaaa kadonya temen-temen
Bahagia punya temen kayak kalian <3 p="">

Makasih banyak yah udah inget
Makasih buat Arini yang sms gue di jam 00.00
Silpi yang mention gue tengah malem
Pipit yang nelpon gue malem-malem, dan
Semua yang udah ngucapin happy birthday.

Hidup gue bakal flat banget kalo ga ada kalian.
Love you guys <3 br="">
 

 

Labels: ,

home. 12:56 PM Friday, March 8, 2013
0 Comments:
Post a Comment
Beberapa jam yang lalu, pas gue mau naik pesawat ke jakarta. Pesawat yang gue tumpangi nge play lagunya Michael Buble - Home pas boarding. Sompret dah, ini pesawat, bikin gue pingin balik lagi ke rumah. Abis itu, pas mau ke Jogja juga, dengan maskapai yang sama dan pilot berbeda, pas boarding bapak pilot juga nge play lagunya Michael Buble - Home lagi. Ga tanggung-tanggung, dia juga nge repeat lagunya, sampe pesawat take off. Dan pas mau landing, bapak pilot muterin lagu Home lagi. Kayaknya bapak pilot yang satu ini udah ga tahan lagi mau pulang. Perjalanan gue ke Jogja jadi berasa menyedihkan gitu jadinya -___-
Iya, gue ngerti pak pilot pasti kangen banget sama rumahnya. Kangen sama istrinya, anak-anaknya, papanya, mamanya, keluarganya, atau mungkin pacarnya. Gue ngerti pak pilot. Gue juga kangen semuanya yang dirumah, sama kayak bapak pilot. 

Paling suka bagian lirik yang ini:
And I feel just like,
I'm living,
Someone else's life,
It's like i just stepped outside,

When everything was going right,
And I know just why you could not come along with me,
'Cause this was not your dream,
But you always believed in me,

Labels:

10:55 AM Thursday, March 7, 2013
0 Comments:
Post a Comment
Ada yang kocak di masterplan nya SHIA. Cek blognya bang ridu :)
11:22 AM Tuesday, March 5, 2013
0 Comments:
Post a Comment
“Ketika kalian berfokus pada sesuatu yang membuat kalian tertarik, gairah mulai tumbuh. Gairah melahirkan usaha, yang mengarah ke jenius. aku percaya bahwa jenius bukan bawaan, tetapi sesuatu yang dapat dipelajari melalui usaha, Untuk seseorang dengan gairah, kesempatan sukses akan tiba, dan kehidupan yang paling sukses dan bermakna adalah ketika seseorang menikmati apa yang telah mereka pilih karena mereka menyukainya.”

-Lee So Man
sebelum lupa. 12:04 AM
0 Comments:
Post a Comment
Sebelum lupa mau nulis apaan. Kemarin ada yang bilang gini, "kita bisa berhasil tanpa sekolah, contohnya aja Bill Gates dia ga lulus kuliah bisa berhasil." Yang intinya dia bilang kalo pendidikan itu ga penting. Iya gue tau asal usaha, kerja keras terus doa. Cuma yang gue tanya dia ga lulus karena drop out kan? Nah, drop out nya itu yang darimana? Orang bego mana yang masuk Harvard sih? .___.
ketika gue mikir mau nyontreng. 4:29 PM Saturday, March 2, 2013
0 Comments:
Post a Comment
Judul gue rada gimana gitu yaa. Jadi gini, umur gue bentar lagi 19. Yaa, umur cuma masalah angka lah yaa. Kalo umur gue udah segitu, 2014 berarti gue ikut pemilu. Berasa gimana gitu, abisnya dulu pas gue kelas empat sd gue pingin banget milih presiden. Pilihan gue dulu adalah Pak SBY. Alasannya gampang, karena lambang partai demokrat biru, enggak kayak PDI yang warnanya merah. Kalo anak kecil disuruh ikut milih juga, mungkin mereka lebih liat warnanya. Atau cuma gue ya yang gitu?
Ngomong-ngomong Pak SBY. Gue emang mengagumi dia sebagai presiden sampe sekarang. Gue juga punya panggilan akrab buat Pak SBY. Panggilannya pak susi. Biasanya gue kalo bela pak susi, pas orang tua gue komentarnya ga bagus. Gue pasti bilang gini, "Emangnya mudah jadi presiden? pak susi tu udah usaha. Liat aja sekarang kantung matanya tambah gede dan item kan?" Gue pasti bela pak susi. Eh boleh kan ya gue bilang gini? Gue kan juga punya hak buat nyampein aspirasi gue, tsah~
Ketika banyak juga orang yang nulis artikel jahat buat pak susi. Gue pasti ngomel-ngomel nih. "Emang siapa lagi sih yang lebih baik dari pak susi?, kalo gue mah mikir ribuan kali buat milih selain pak susi pas pemilu 2009 kemarin" Bukannya gue sok tau politik, tapi gue cuma ngefans aja kok sama pak susi.
Pak susi yang gue liat di tv pas 2004, sama yang gue liat pas 2013, mukanya tetap sama, yaeyalah~ Pak susi punya mata panda sekarang. Sama kayak gue. Itu tuh pasti karena pak susi kurang tidur, sama kayak gue. Pak susi ga tidur karena mikirin Indonesia mungkin, pikirannya jadi banyak, bedanya gue ga terlibat langsung gitu mikirin Indonesia, gue mikirin gimana caranya supaya tugas gue kelar, supaya gue juga bisa ikut kontribusi buat Indonesia kelak, tsah lagi~
Pak susi itu presiden yang ga malu-maluin kalo menurut gue. Dia karismatik juga kalo menurut gue. Dia juga fasih bahasa inggrisnya. Pendidikannya bagus. Kalo berdiri sama jalan dia tegap. Dia juga baik mukanya. Pak susi juga pinter pastinya. Pak susi juga punya banyak award. Pak susi juga udah usaha banyak buat Indonesia. Kok gue jadi promosi banget ya? Gue ga dibayar buat bilang semua ini.
Mimpin ratusan juta orang itu susah loh. Mana rakyatnya macem-macem lagi tingkahnya. Ada yang baik, pinter, soleh, solehah, cinta tanah air, dan sebagainya. Tapi kan yang bejat juga banyak. Bingung juga ini Indonesia harus dikasih pemimpin yang kayak gimana.
Gue sedih kalo pak susi diejek. Emangnya yang ngejek lebih bagus dari pak susi? Bentar lagi dia gajadi presiden lagi. Gilak ya, tua banget gue hampir ngabisin dua periode masa jabatannya pak susi. Surat buat Pak Susi: "Pak, makasih ya udah mau jadi presiden nya Indonesia. Saya tau Bapak tugasnya berat, tapi Bapak selalu berusaha buat ngebangun Indonesia. Saya bangga punya pemimpin negara kayak Bapak. Makasih ya Pak Susi." P.S beli garn*er pak buat matanya. Ampuh loh pak. Jaya terus pak susi!

Nah, kriteria calon pemimpin yang ideal itu kalo menurt gue ya kayak pak susi. Cuma gue punya kriteria yang lain. Ini dia!

 -_____- kenape bapak rhoma irama? terlalu deh~ Maksud gue yang ini.


Walau, banyak cari sensai. Tapi kan sensaninya kreatif gitu. Ya gak sih?
Lagian Pak Dahlan Iskan mukanya orang baik banget gitu. Murah senyum.
Daripada ga kreatif mainin sumpah. Sumpah pocong misalnya~
Atau Bapak yang satu ini!


Gue paling suka foto Pak Surya Paloh yang ini. Paling bahagia yang ini~
Dan pas Pak Surya Paloh pidato, Bapak yang satu ini keren banget pas pidato.
Gue aja sampe merinding. Ga pake disko ya.

Kalo dibandingin presiden Indonesia sebelumnya. Pilihan gue tetep jatuh ke Pak Susi. Pak Soekarno juga keren banget ya, bikin kita merdeka. Pak Soeharto juga, walaupun banyak korup nya, se enggaknya Indonesia pernah jadi macan asia karena beliau. Pak Habibie juga udah usaha, walaupun kayaknya beliau yang notabennya jiwa sains, tapi beliau udah usaha. Pak Abdurrahman Wahid juga yang ngebuat perbedaan ras dan agama di Indonesia jadi lebih membaik. Bu Megawati, yang gue ga inget baiknya apa.
Ngomongin presiden semua orang layak kok. Walaupun gue ga ngerti apapun tentang politik. Gue kan juga rakyat gitu. Ini negara demokrasi broh sis. Pemilu itu harus rahasia ya? Sampe sekarang gue belum ngerti maksudnya apaan? Orang kan terang-terangan banget ngedukung calonnya buat menang. Terus apanya yang rahasia. Gue aja udah nyebarin disini, antara Pak Dahlan sama Pak Surya.Haha. Jadinya disini cuma mau ngomong doang kok. Ngasih aspirasi gitu deh. Ga ada maksud buat bashing or others ya! Just saying. 

cr image: 

Labels:

bandara 10:50 AM Friday, March 1, 2013
2 Comments:
Post a Comment
Udah pernah bilang belom sih kalo gue suka banget sama bandara. Iyaa, bandara yang bahasa inggrisnya airport. Dari kecil gue suka banget ke bandara. Gue suka lihat pesawatnya. Gue suka suasananya apalagi pas hujan rintik gitu. Gue suka suasana boarding pass. Gue suka lihat pilotnya, yang pinter banget bisa nerbangin pesawat. Ngeliat orang geret-geret kopernya. Nungguin papa di terminal arrival. Gue suka semuanya tentang bandara. Suatu saat gue pingin ngedesain bandara. Amin.
Inget first flight gue dulu ke Jakarta. Papa selalu ngasih gue sit window, terus dia sit nya disebelah gue nunujukin pulau-pulau kecil dari pesawat. Awalanya sih gue percaya, papa bilang sebutan pulaunya. Udah gede gini, gue jadi curiga papa cuma ngarang sebutan pulaunya haha. Gue selalu excited kalo papa nunjukin nama pulaunya apa aja. Gue bakalan antusias banget dengerinnya. Walaupun sekarang gue udah menyadari, "kayaknya papa ngarang deh" haha. Kalo dulu naik pesawat pasti bareng sekeluarga, kalo sekarang sendirian ajaa -___-
Gue juga suka sama mv-nya westlife sama smallville yang ngambil latar bandara. Disana cerita tentang pertemuan sama perpisahan juga. Ya itu dia sedihnya, bandara tempat ketemu sama tempat pisah. Walaupun gue cuma numpang bolak balik PLM-CGK-JOG sekarang. Gue selalu ngerasa excited kalo naik pesawat atau ke airport. Buset dah, norak banget ya gua? haha. Tapi itulah gue. Gue ngerasa ketika gue pergi, gue punya tujuan yang jelas. Gue punya harapan dan planning setelah nyampe tujuan. Begitu juga orang-orang yang laen. Mereka semua punya tujuan sama kayak gue.

Labels:



"Today, I decide that its true."