When times are sad, cry until your eyes are dry, When times are happy, laugh until your stomach hurts, When times are painful, feel the wind. And wait until the day when you can leap high | Greeeen - Setsuna g+/ tumblr/ twitter

information
Hi, I'm Dini. 20 this year. An architecture students. I'm talking about something and nothing. Thank you.

archives
July 2010 September 2010 October 2010 November 2010 December 2010 January 2011 February 2011 March 2011 April 2011 May 2011 June 2011 July 2011 August 2011 November 2011 December 2011 January 2012 February 2012 March 2012 April 2012 May 2012 June 2012 July 2012 August 2012 September 2012 October 2012 November 2012 December 2012 February 2013 March 2013 April 2013 May 2013 July 2013 August 2013 September 2013 November 2013 March 2014 August 2014 September 2014 October 2014 November 2014
Happy Birthday to Tams 12:30 AM Friday, August 31, 2012
0 Comments:
Post a Comment
HAPPY BIRTHDAY TAMI :)
tetap jadi tami yang baik hati dan apa adanya, 

always be inspirit~

*P.S: Ini biso ke posting dak ye tgl 31? soalny ini otomatis. Ngeposting ini tanggal 15, soalny pasti kagek dk bs ngeblog karena ospek, jd nginep di kampus *minta maap*.
Kado menyusul ya tams *sumpah pramuka*. Have a good day tams! Semangat buat ospekny nanti ^^ always keep the faith~

videokeman mp3
Do You – Yiruma Song Lyrics

Labels:

Cepet. Banget. 6:11 PM Monday, August 27, 2012
0 Comments:
Post a Comment
Kemarin ceritanya ngumpul bareng sama Anggie dan Silpi. Ga terasa yaa udah enam tahunan aja kita sahabatan, ngumpul terus ngobrol sambil gosip, ketawa-ketawa, dikejer orang gila. Haaaah sedih yaa, kita bakalan lama ketemunya nanti. Paling libur semesteran kita kumpul lagi. Setahun sekali. Wohoho dulu pingin banget cepet-cepet jadi anak kuliahan. Eh sekarang malah pingin balik jadi anak sekolah. Besok saya udah ga di Palembang aja. First flight to Palembang-Jakarta, Jakarta-Yogya. Besoknya lagi udah ospek aja. Cepet banget.

Pas ngeliat mention twitter. Ditanyain juga sama Tami "Dini kapan berangkatnya?" Tambah sedih lagi. Tambah jarang lagi ketemu sama Tami, sahabat dari esde dan selamanya.

Direct Message dari Arini yang bilang, "kalo ga ada kerjaan main ya ke asrama aku". Pingin. Pingin banget. Ketemu sama Arini, sahabat yang kenalnya pas sma yang bisa diajak ketawa sama nangis sama-sama.


Salam kangen dari saya, Dini :)

Labels:

Ya, Cinta INDONESIA 6:48 AM Friday, August 17, 2012
0 Comments:
Post a Comment
Hai blog!
Indonesia hari ini ulang tahun loh :D
yang ke-67
Doanya semoga Indonesia baik-baik aja di usianya ini
(ga bisa bilang semoga makin jaya *eh*)

Karena ulang tahunnya kali ini pas banget bulan ramadhan, jadi kagak ada lomba-lomba gitu di sekolah, paling upacara. Lagian anak kuliahan ga ada lomba balap karung ato gimana-gimana ya. Okeee, jadi dikesempatan kali ini saya ingin berterima kasih kepada Allah SWT, karena sampe saat ini Indonesia masih bisa berdiri. Mudah-mudahan saya generasi muda dan generasi muda-muda yang lain, bisa ngebanggain Indonesia. Generasi 90an mari bangga sama negara sendiri, ga korupsi, menghargai jasa pahlawan, belajar yang bener biar Indonesia maju, hormat sama orang tua, pake produk negara sendiri *eh*, dan kalo bisa jadi contoh di buku ppkn ya.

Saya pingin jadi warga negara yang baik (seperti membayar pajak kalo saya udah punya mobil sendiri). Apa sih yang enggak buat Indonesia (eaaa). Spesial deh hari ini kita bahas tentang Indonesia. Tanpa kita sadari, banyak banget yang bisa dibanggain dari Indonesia. 

Olahraga. Atlet bulu tangkis kita sering menang tuh (walaupun olimpiade di London kemaren ya gimana-gimana). Tinju juga, om Chris John ngebanggain banget. Oh iya Rio. Rio Haryanto ganteng banget tuh hehehe. Katanya udah mau ke F1 ya.

Yang kita ga nyangka, contohnya produk Indonesia yang kita kira produk luar negeri. Pernah saya pos disini. Atau prestasi anak Indonesia yang menang olimpiade fisika sama matematika. Indonesia hebat loh fisika-nya (walaupun saya nyengir doang kalo ulangan fisika).

Tempat-tempat di Indonesia, kalo kita mau yang tradisional gitu kan bisa ke Jogja. Kalo mau belanja belinji kan bisa ke Jakarta atau Bandung gitu. Kalo mau ngebatik bisa juga ke Solo. Danau yang menurut saya bagus banget, bisa aja diliat di Padang. Wisata bagus, pemandangan bagus? Bali-lah tempatnya. Bisa juga liat komodo, di nusa tenggara. Makanan enak? semua provinsi di Indonesia punya dong. 

Bersyukur sekali terlahir disini. Indonesiaku masih punya banyak potensi kok. Generasi ga semuanya hancur. Sadar dong. Indonesiaku masih punya banyak mimpi. Indonesiaku ga bisa gini-gini aja. Indonesiaku harus bisa bangkit. Indonesiaku juga punya banyak makanan enak (yaelah kenapa nyambung kesini?). Ini bulan puasa, saya posting ini abis sahur (bisa ngences gue). Ngomongin makanan aja ya. 

Terima kasih buat nenek moyang kami yang jenius mencipatakan makanan yang enak dan bergizi (kalo aja ga ada penyedap rasa). Makanan Indonesia tuh beneran enaaak banget. Nget. Dibaca deh makanan Indonesia paling enak versi saya (ngences dimana-mana).


cr: this site
Pempek. Rasanya enaaak banget. Bahasa bancinya endang bangke. Makanan enak ini asalnya dari daerah saya, Palembang. Jenisnya ada banyak. Nih ya disebutin satu-satu. Pempek kapal selam, pempek telor (telok red), pempek adaan, pempek keriting, pempek lenjer, pempek tahu, pempek pastel, pempek panggang, pempek kulit (digambar ga da pempek kapal selam, maafkan). Terus makannya bareng sama cuko (di inget ya bukan cuka yang warnanya bening). Namanya juga makanan favorit, jadi ga bosen-bosen kalo makan pempek. Syumpah enak. Yang belom nyoba mari dicoba. Suatu saat saya percaya kalo pempek bakalan go international. Amin.


cr: indonesiakaya
Model. Bukan yang catwalk ya. Ini sodara nya pempek. Asalnya masih dari Palembang. Bahannya sama aja kayak pempek terus di dalemnya ada isi tahu. Kuahnya kayak kuah bakso. Tapi kaldunya bukan sapi, biasanya udang. Terus biar enak dikasih kecap, timun, bawang goreng, bengkoang, jamur, cabe juga. Ga bakal saya tulis deh kalo ga enak. Syumpah enak.

cr: bakmiGM
Bakso Kuah. Asalanya darimana saya juga gatau hehe, dari Jawa yang pasti. Yuhuuuu, makanan enak yang bahasa Inggrisnya meatball ini, tentu aja terbuat dari daging sapi. Kuahnya juga spicy abis. Syumpah enak. 


cr: duniapustaka
Mie Ayam. Asalnya gatau juga darimana, yang pasti dari jawa. Mie nya direbus gitu terus dikasih ayam yang udah dipotong kecil-kecil. Ditambah bakso, sayur (yang kalo saya googling namanya sayur sawi), bawang goreng, dan kalo tempat jualannya atau abangnya istimewa biasanya dikasih juga pangsit goreng. *nahan iler*


cr: this blog
Rendang. Buatnya dari daging sapi tuh. Asalanya dari Padang. Emak saya buat ini terus kalo mau lebaran. Rendang ada di urutan 11, untuk masakan paling enak di dunia (according to CNN world) Rasanya kalo menurut saya unik. Pedes. Enak syumpah deh pokoknya.

cr: dapursusantiara
Sate Ayam. Ini terkenal banget. Abang-abang di jalan banyak banget yang jual ini. Dari madura yang paling terkenal kayaknya. Kuahnya dari kacang. Terus ayamnya ditusuk terus dibakar. Syumpah enak.

cr: hesti-myworkofart
Bakpia Patok. Asalnya dari Jogja. Rasanya wah. Ga terlalu manis. Enaklah pokonya, syumpah enak. Rasanya banyak ada keju, coklat, stroberi, durian, banyak deh. Paling suka yang keju.

cr: dapursabina
Otak-otak. Dari palembang lagi nih. Dibuat dari daging ikan sama apa saya gatau. Bodoamat yang penting enak yak. Syumpaaah enak.


"Masih banyak makanan Indonesia yang enak loh". Ada soto, cotto makasar, bika ambon, nasi timbel, batagor, siomay, mie celor, martabak har, gado-gado, nasi gemuk, lenggang, sate padang, nasi goreng, banyaklah pokoknya. Karena Indonesia punya makanan enak saya bisa hidup disini dengan senang. "Happy Independence Day Indonesia".

Labels: ,

Jonghyuuuuuun 7:10 PM Thursday, August 16, 2012
0 Comments:
Post a Comment
illa illa illa~

Labels: ,

What I learned from? Kim Do Jin Ahjussi 7:44 AM Tuesday, August 14, 2012
0 Comments:
Post a Comment
Jadi saya baru aja selesai nonton final episode a gentleman's dignity. Sedih sih. 
Walaupun akhirnya happy ending just like most disney movie. Abisnya ga ada yang ditunggu lagi tiap sabtu minggu (Itung-itung, malem mingguan sama yayang laptop)

Betewe, ini tau ga sama Kim Do Jin ahjussi yang ada di AGD? Itu loh yang ganteng dan kul, 
in the age of fortyLet's just describe his personality in drama a gentleman's dignity, 
since I don't know what to do right now. 

So his name is Kim Do Jin. Let's call him 'ahjussi' keke
ada yang nanya what is ahjussi meansahjussi means om-om, uncle, etc.

an architect.


and also one of the owner architect company.


a cool leader. 
kerja disini kayaknya keren ya, tunggu aku do jin ahjussi


(kenapa jadi inggris2an gini? -___-) mari lanjut.
karena Do Jin ahjussi kul, temen-temennya juga kul.


mereka temenan udah dari sma, gara-gara berantem for nothing katanya.



mereka berempat beneran temen. temen yang beneran temen.



ini nih mukanya Do Jin ahjussi pas sma (ga ada bedanya haha)



amazing ngeliat handphone jaman itu


 jadi kayaknya dulu para ahjussi anak kosan ya


dan Do Jin ahjussi ini suka sama teacher Seo, yang pake dress merah


seleranya milih cewek bagus ya


Do Jin ahjussi sibuk banget sama kerjaannya, 
diantara kesibukannya selain mikirin teacher Seo


jadi dia keren banget pas lagi ngejelasin (apa saya ga tau) sama klien-nya

Somehow, nonton filem ini buat saya ngerti. kalo kebanyakan orang kerja buat dapet duit (everyone knows it anyway hehehe). Ada juga cerita kalo ini ahjussi buat perusahaan arsitek, ga semuanya lancar. Perusahaan mereka yang terkenal, ngasilin banyak duit. Pernah dua kali bangkrut. Tapi, ingin bangkit, terus bangkit, selamanya bangkit selalu dilakuin. Dan dia tetep aja konsisten jadi arsitek.
Jadi arsitek juga ga ngejamin orang bisa kaya kayak Kim Do Jin atau Im Tae San. Punya apartemen mahal, mobil bagus, donatur baseball. Ini Indonesia. Bukan Korea Selatan. Dimana kayaknya di Indonesia fee nya masih sangat rendah. Padahal kalo saya dengerin cerita, terus kepoin blog para mahasiswa arsitek, kayaknya mereka berjuang banget kuliahnya. Salut buat mereka. Dan welcome buat saya. 
Yah, kayaknya emang arsitek belom terlalu ngena kali ya di Indonesia. Walaupun di kota-kota besar bangunan udah pada keren dan make jasa arsitek. Ada juga yang awalnya mau kuliah arsitek tapi karena ngebaca artikel gaji arsitek Indonesia ga begitu gede, jadi mengurungkan niatnya. Kalo saya ngebaca thread kaskus sih mereka bilangnya, it's all about passion. Ya, bener passion. Emang semangat kalo ngejalanin apa yang kita suka. Bang Bena juga di blog-nya nulis 'do what you love and love what you do' Bukan semata-mata nyari duit banyak. So, I do what I love to do.

♫ I’ll tell you what I want, what I really really want,
So tell me what you want, what you really really want,
I wanna, I wanna, I wanna, I wanna, I wanna really
really really wanna zigazig ha ♫~

Labels: ,

I just watched UP. Again. 5:34 AM
0 Comments:
Post a Comment
                               "Thanks for the adventure, now go have a new one"                                                             -Ellie to Mr. Frederickson 

Labels:

@Generasi90an 2:40 AM Friday, August 10, 2012
0 Comments:
Post a Comment
Ceritanya saya abis ngepoin timeline-nya bang @benakribo. Terus nemuin ini.
Akhirnya saya penasaran. Saya juga anak 90an, lahir tahun 94 haha. Langsung inget jamannya main harvest moon. Setiap main saya milih nikahnya sama Karen, kalo yang back to nature versi cowok. Terus kalo yang cewek, saya nikahnya sama Gray :D Abis akalo menurut saya yang paling ganteng cuma Gray, yah Cliff juga deh. Tapi ga asik mainin yang versi cewek, walaupun saya cewek sih, abisnya kalo kita udah nikah langsung tamat aja. Kalo yang versi cowok kan bisa sampe tahun keberapa-pun haha. 
Dan langsung aja saya buka account twitter @Generasi90an. Yang profile-nya seperti ini.

Oh iya mimin-nya juga bagi-bagi hadiah buat yang bisa jawab pertanyaan di kuis. Dan beneran ngenes liat hadiahnya. Itu jajanan pas jaman teka sama esde banget :') Ada banyak, kayak balon tiup (ini bukan makanan ya), terus ada jajanan kayak snack yang dulu harganya lima ratusan, kuaci berhadiah, coklat warna-warni gitu, pokoknya kangen banget.

Terus, banyak juga ngomongin tentang jaman-jamannya nintendo, sega. Aaaaah saya kangen main battle sama kakak saya. Mainin contra, sonic, bugs bunny(lupa namanya), super mario dll. Ngomongin kartun hari minggu. Doraemon, detektif conan, ufo baby, let's and go, sailor moon, magical dorami, digimon, p-man, wedding peach, hamtaro, kobo chan, dragon ball z, chibi maruko chan, ninja rantaro, pokoknya banyak. Kera sakti :D Power rangers, aaaah kangen sekali. Paling suka sama Kimberly, ranger pink. Dulu, kalo hari minggu rela bangun pagi. Terus, nonton tivi bareng kakak, sampe kartun di tivi udah pada abis, kalo ga salah abisnya sekitar jam dua belas-an. Kalo hari senin sampe jumat sih ada kartun kayak hunter x hunter, hikaru no go, ranma 1/2, tsubasa, whistle. Haaaah ga ada yang seasik hari minggu pas jaman dulu~ Lah kalo sekarang?

♫ kucoba sekali lagi, walau itu tak pasti
setelah kulalui, penuh percaya diri
saat sesuatu menjadi, sebuah teka-teki  ~

jadi inget lagu-lagu soundtracknya filem kartun dulu :'D

Terus saya googling dan nemu blog paling baik ini, yang bersedia upload :)
Lirik plus lagunya~
cari aja lagu-lagu nostalgia kartun-nya disini fariezblog

Inget juga ketika dulu jaman tuker-tukeran orji. Ya kan? dan kayak yang saya baca di time-line @Generasi90an yang kastanya paling tinggi itu merk adinata ahahhaha. Jaman-jaman suka lagunya westlife sama spice girl (walaupun inggris saya hancur banget pasti) Terus, bahagia itu kalo negdapetin poster ato posbom nya Pedro - Amigos (Martin Ricca, apa kabar? :')

Yah, generasi 90an itu memang beda. Semuanya asik. Ketika kita ga nyanyiin lagu orang dewasa kayak anak-anak jaman sekarang, yang nyanyiin lagunya cherrybelle, yang menurut saya itu ya agak kurang pantes. Ketika dulu saya pingin banget kayak ranger pink - Kimberly. Ketika dulu saya nyanyi lagu Joshua. Ketika hari minggu itu surganya anak kecil. Ketika saya berusaha dapet nilai bagus biar dibeliin tamiya (ga tertarik sama barbie).Ketika asma saya kambuh gara-gara es bon bon. Ketika lagu-lagunya Westlife hits banget. Ketika saya main sama temen-temen tetangga (pada kemana ya mereka?). Ketika saya ngeliat dunia ini damai dan ga pernah punya masalah. Hidup Generasi90an :')


videokeman mp3
Queen of My Heart – Westlife Song Lyrics


Labels: , ,

Nonton 'UP' Untuk yang Kesekian Kalinya 12:35 AM Sunday, August 5, 2012
0 Comments:
Post a Comment
Pagi blog! Ini kepagian kayaknya. Abis ngulang nonton 'up'. Inget kan? 2009, disney movie, anak imut yang namanya russell yang bilang good morning mister frederickson my name is russell huahauhaua. Udah lebih dari lima belas kali saya ngulang nonton ini, abis filemnya kocak menurut saya. Dan bukan itu aja, filemnya ngajarin kita banyak hal. Mister frederickson sama ellie yang cintanya abadi eaaa. Terus persahabatan russell sama kevin. Mister frederickson yang kebuka hatinya dan jadi bisa ngebantu russell buat menangin lencana membantu lansia. Pertama kali nontonnya sampe sekarang nonton lagi, saya pasti butuh tisu. Berlebihan. Tapi, kalo nonton cerita awal mister frederickson sama istrinya ellie, saya pasti nangis. Ditambah background musik instrumennya Michael Giacchino - Married Life. Perasaan saya jadi campur aduk...tisu lagi mana tisu... Michael Giacchino ini jenius sekali ngebuat orang galau(?). Yang mau denger, cekidot...

cr: youtube

Labels: ,

Ketika hari ga baik berubah jadi hari baik 5:26 AM Wednesday, August 1, 2012
0 Comments:
Post a Comment

Hai blog! 
Saya ga lulus usm-nya unsri. But I'm cool anyway hehe. Ternyata tahun ini ga kuliah di ptn tapi di pts. Tapi entah kenapa senengnya minta ampun, iyalah arsitek di uii kan bagus. Lebih bagus dari yang pernah dibayangin eaaa. Setelah banyak kalah akhirnya menang, beda banget rasanya. Makasih buat semangatnya temen-temen :') I lop yu muah muah. Tes cbt di uii nya saya cobain terus sampe dapet teknik arsitektur huahuahua. Akhirnya bisa jadi calon mahasiwi teknik arsitektur universitas islam indonesia, tisu mana tisu :') Ini yah yang namanya berkah di bulan ramadhan. I believe this is the rite way to reach my dream(s). But still, saya takut pas ospek nanti ehehe. Oh ya, buku mestakungnya teruji ampuh kok, bapak yohanes surya. Maaf kemarin-kemarin saya ga percaya :)

Published with Blogger-droid v2.0.6

Labels: ,



"Today, I decide that its true."