When times are sad, cry until your eyes are dry, When times are happy, laugh until your stomach hurts, When times are painful, feel the wind. And wait until the day when you can leap high | Greeeen - Setsuna g+/ tumblr/ twitter

information
Hi, I'm Dini. 20 this year. An architecture students. I'm talking about something and nothing. Thank you.

archives
July 2010 September 2010 October 2010 November 2010 December 2010 January 2011 February 2011 March 2011 April 2011 May 2011 June 2011 July 2011 August 2011 November 2011 December 2011 January 2012 February 2012 March 2012 April 2012 May 2012 June 2012 July 2012 August 2012 September 2012 October 2012 November 2012 December 2012 February 2013 March 2013 April 2013 May 2013 July 2013 August 2013 September 2013 November 2013 March 2014 August 2014 September 2014 October 2014 November 2014
I Give My First Love to You 僕の初恋をキミに捧ぐ 2:24 PM Friday, July 23, 2010
0 Comments:
Post a Comment
Yeah, the title is I Give My First Love to You. This is the second movie that can make me crying after I watched Hikaru No Go *because of Sai was lose.
Japanese Movie



僕の初恋をキミに捧ぐ Boku no Hatsukoi wo Kimi ni Sasagu
Cast: Mao Inoue as Mayu, Masaki Okada as Takuma
Takuma yang diperkirakan hidupnya gak nyampe 20 tahun adalah pacar Mayu sejak kecil *mereka lucu, hha. Takuma punya penyakit, dan dia denger kalo dia gak bs bertahan idup ampe umpur 20 tahun dari dokter (dia ga sengaja denger sama Mayu) Daaan, saat itulah Mayu nangis. Mereka kenalan dirumah sakit, krn Mayu anaknya dokter yg ngerawat Takuma. Dan satu episode yang aku pikir keren, waktu Mayu cari daun yg ada lima seginya buat Takuma. Dan yg nemuin itu bukan Mayu tp Takuma, saat Takuma bilang dia nemuin daunnya Mayu langsung nyingkirin Takuma terus bilang, Please God! Save Takuma! sambil nangis... (mereka msh anak kecil waktu itu). dan Mereka pacaran..
Akhirnya Takuma masuk SMA yg terkenal, Takuma ngarep dgn bs masuk SMA itu dia ga bs ktemu Mayu lg *dia ga mau Mayu khawatir trus sama Takuma. Tp, itu bkn penghalan buat Mayu *Mayu yg selama ini gak suka belajar, bisa masuk SMA yg sama kayak Takuma (demi takuma)!
Di SMA ada cowok yg naksir ama Mayu. Takuma nantang dia buat lari 100 meter *takuma dari kecil ga pernah lari. Dan karena demi Mayu, Ya. dia menang. Pernah ada satu harapan buat Takuma, temennya yg suka Mayu kecelakaan dan punya kartu donor. Tapi, kakeknya gak bs ngasih donor karena dia yakin cucunya msh bs bertahan. Yeah Takuma gak ada harapan sampe akhirnya dia koma lagi. Dan Mayu bener bener mohon minta donor ama keluarga temennya.
Dan tanpa terduga Takuma jadi sehat lagi, dia ngajak Mayu ke taman hiburan. Mereka berdua kencan disana. Pas akgir dia ngasih ucapan selamat tinggal, dan sampai akhirnya Takuma gak ada lagi.

ceritanya sedih, saya nangis dan soundtracknya cocok bgt sama filmya. Dan ditulis dan dinyanyiin sama cowok Jepang yg kyk bule Ken Hirai *saya ngefans sama ken hirai

judul lagunya.
Boku wa kimi ni koi o suru
Lyrics/Melody: Hirai Ken

moshi mo negai ga kanau nara
kimi no kanashimi o boku no mune no naka ni
sosogi konde kudasai
sono itami naraba boku wa taerareru
mirai egaku chizu mo nakushite shimau
chippoke na boku dakeredo
kimi o mitsuketa
* sayonara, arigatou, suki da yo, suki da yo
sayonara, waratte yo, naku na yo, BAKA da na
tsutaetai kotoba wa tomedonaku afureru
nando mo, nando demo boku wa kimi ni koi o suru *
kimi no negai ga kanau nara
subete sasageru to kokoro kara ieru
boku ga inakunatte mo kieru koto nai
koiiro ni somaru kokoro
kimi to mitsuketa
sayonara, mata aou, gomen ne, suki da yo
sayonara, waratte yo, okon na yo, BAKA da yo
koishii kurushii itoshii ja tarinai
nando mo, nando demo boku wa kimi to koi o suru
koisuru hitomi to aisuru itami o
kimi ga boku ni kureta kagayaki wasurenai zutto
Repeat *
sayonara, mata aou, gomen ne, suki da yo
sayonara, waratte yo, okon na yo, BAKA da yo
koishii kurushii itoshii ja tarinai
nando mo, nando demo sakebu yo
suki da yo
sayonara

dan salah satu potongan lyric yg saya suka artinya
sampai jumpa
terima kasih
maaf
aku suka kamu
jangan gila
betapa bodohnya
aku suka kamu
sampai saat aku jumpa kamu seklai lagi, aku ingin jatuh cinta denganmu lagi dan lagi :)



see ya!

Labels: , , , ,

taiwanese drama 1:14 AM Wednesday, July 7, 2010
0 Comments:
Post a Comment


Entah sejak kapan aku mulai melupakan kebiasaan burukku membaca komik Jepang ato browsing sampai mata jontor. Aku mulai beralih untuk menonton film drama asia. Ya memang ada stasiun tv yg mo nayangin drama asia kayak indosiar, tapi menurutku yang ditayangin juga gak bagus bagus amat semacem film yang udah lama dan terkadang berulang - ulang gak jelas sampe gak ada akhir *mulai muak buat nonton di tv, tapi terkadang gak sedikit juga yang bagus.

Liburanku tahun ini memang kelabu, haha
Karena gak ada acara pergi ke suatu tempat yang bagus buat ngelupain satu tahun terakhir yang memuakkan ini

Dan liburan bodoh ini berubah ketika aku membuka kotak yang semua isinya adalah dvd asia, sampai akhirnya menemukan tontonan yang cukup menghibur judulnya MoMo Love, ato Tao Hua Xiao Mei. Yang main juga ganteng starring CYNDI WANG as Tao Hua dia pemeran utama dan JIRO WANG yang sampe sekarang kegantengannya gak pudar walopun umurnya hampir 30 tahun.

MoMo Love diadaptasi dari komik Jepang yang best seller dengan judul "Momoka Typhoon"
Ceritanya tentang Tao Hua cewek yang gak bisa masak, nyulam *emg saya bs? selalu dilindungin sama empat kakak cowoknya. Kakaknya juga semuanya keren, hhe. Dia ktemu sama temen kakaknya namanya Shi Lang yang ganteng, hha
Filmnya bagus de *suerr tapi rating di Taiwan gak bagus soalnya munculnya filem ini bareng Autumn Concerto film di Taiwan yng ratingnya super duper tinggi, sayang banget ratingnya rendah padahal yang maen ganteng ganteng, hha

sekarang di tv china xing kong lagi tanyang filem ini, cuma aku gak ngerti mereka ngomong apa bahasa mandarin *kapan saya bisa?



see ya

Labels: , ,



"Today, I decide that its true."